R$ 67,00
Óleo essencial de erva-doce, extraído das sementes ricas em anetol, tem um aroma doce e refrescante, muito usado na culinária e para promover o bem-estar digestivo. Com propriedades calmantes e tônicas, é ideal para aliviar desconfortos digestivos e também atua como aromatizante natural em diversos produtos.
A erva-doce, também conhecida como funcho, é uma planta herbácea com caules múltiplos que produzem pequenas flores em formato umbeliforme. Pertencente à família das umbelíferas, suas flores e caules se assemelham a um guarda-chuva, o que justifica o nome em inglês “umbrella”.
A planta gera um fruto, uma semente seca, altamente aromática, com um aroma semelhante ao anis, devido à presença do anetol, um composto químico majoritário também encontrado no anis e no anis-estrelado. O anetol possui propriedades tônicas para o sistema digestivo, sendo a erva-doce amplamente utilizada na culinária Mediterrânea, além de ser comum na Índia e na China, especialmente para aromatizar molhos e vegetais.
Para a extração de 1 litro de óleo essencial de erva-doce, são necessários cerca de 33 kg de sementes.
não testado em animais
sem componentes de origem animal
óleos puros e naturais